관절염에좋은음식 (고등어,계란,토마토)
류마티스관절염을 들어보셨나요?
요즘 류마티스관절염때문에 고통받고 있는 분들이 많아지고 있습니다.
류마티스관절염이 있는 상태에서 방치하게 되면 점점 전이되어
아픈곳이 점점 많아지게 되요
그렇기때문에 류마티스관절염에 좋은 음식을 알려드릴까 합니다.
1. 고등어
고등어와 같은 등푸른 생선에는 오메가3 지방산 성분이 매우 풍부하게 함유되어 있는데요
이 오메가3 지방산은 근육과 관절에 생기는 통증 또는 염증을 완화시켜주는데 좋다고 합니다.
그리고 고등어에는 DHA성분이 풍부해서 뇌를 활성화시키고
기억력을 상승시켜 치매예방에도 좋다고 해요
2. 계란
계란은 쉽게 구입할 수 있고 한 판을 사면 많은 양이 있어 좋은 식품인데요
이 계란은 고등어와 같이 오메가3 지방산이 풍부하게 있고
각종 영양소도 골고루 함유되어 있어 좋습니다.
하지만 중후기 환자분들은 계란 노른자는 드시지 말아주세요
계란 노른자에는 아라키돈산이란 성분이 있는데
이 성분이 염증을 유발한다고 합니다.
3. 토마토
토마토에는 라이코펜이라는 성분이 함유되어 있어
관절염 치료와 노화예방과 암예방에 효과가 있다고 해요
그리고 토마토를 살짝 데쳐서 섭취하면
라이코펜 흡수율이 높다고 해요
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