혈관에 좋은 음식을 알아봅니다.


 


세계적인 사망 원인 1위
심혈관 질환

우리나라에서도 암 다음으로
가장 많은 사망 원인이 바로
심혈관 질환

사장님들 갑자기 뒷목잡고 쓰러지는
드라마 장면을 심심치 않게 볼 수 있듯이
모르고 있다가
한방에 훅가는 병이기 때문에
예방이 중요하다

 그래서 평소에 구하기 쉽운
음식들로 준비한 혈관에 좋은 음식 7가지

 

1. 양파


양파는 혈액 속 불필요한 지방과 콜레스트롤을 제거
동맥경화와 고지혈증에 좋은 채소

혈액이 뭉치는 것을 막고
잘 순환하도록 돕는 역할도 한다고 한다


2. 검은콩

 

검은콩 또한 콜레스트롤을 제거하고
혈액 속 노폐물을 몸밖으로 운반하는 역할도 한다


3. 사과

사과에는 수용성 섬유 펙틴이 함유되어 있는데
펙틴이 무슨 일을 하는가 하면
장에서 콜레스트롤의 흡수를 방해한다고 한다

그리고 황산화 작용을 하는 폴리페놀도 함유되어 있어서
피로 회복에도 좋다고 한다

4. 배


배에는 글루타티온 성분이 들어 있는데
글루타티온이 무슨 역할을 하냐면
항산화 및 항암 효과

또한 혈압을 안정시켜서
사장님들 뒷목잡고 쓰러지지 않도록
뇌졸증 예방 효과


5. 단호박

단호박에는 카로티노이드 성분이...
성분 이름이 참 어렵구나;

아무튼 이 성분은
유해 산소로부터 몸을 보호하고
+ 노화 방지 효과 +심혈관 질병 예방
에 좋다고 한다

6. 호두


호두는 사람의 뇌와 비슷하게 생겼다고 해서
뇌에 좋다고 하던데 그건 사실 잘 모르겠고

불포화 지방과 플라보노이드, 항산화제 성분이 풍부하다고 한다
그 성분들이 뭔지는 모르겠지만
콜레스트롤을 감소시킨다고 한다

교지혈증, 고혈압, 뇌졸증 등등등
심혈관 질병에 아주 좋다고 한다

7. 자색 고구마

1~6번까지 음식들 보다
평소 보기 힘든 자색고구마
그래도 요즘 많이 생산되고 있다고 하니
구하려고 마음만 먹으면 충분히 손에 넣을 수 있는 자색고구마

아무튼
자색고구마에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있는데
혈압을 감소 시키는 효과가 있다고 한다.
그리고 혈관을 강화에 좋다고 한다.

칼륨도 많이 포함되어 있는데
칼륨은 한국인의 적 나트륨을 배출 시키는 역할을 한다고 한다
나트륨이 사라지면 고혈압 걱정은 하지 않아도 좋을듯합니다.

오늘은 혈관에 좋은 음식을 알아 보았습니다
위내용을 잘 숙지하시고 건강을 잘 지키시길 바랍니다.

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