꼼장어 효능
1. 기력회복
곰장어는 고단백 식품으로 불포화지방산, 마그네슘, 비타민A,B 가 풍부하며, 비타민A는 소고기의 200배에 달하여, 대표적 스태미나 음식 입니다.
2. 심혈관 질환 예방
꼼장어에 함유된 불포화지방산 오메가3는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관질환 예방에 효과적입니다.
3. 뼈 건강
곰장어에 함유된 칼슘, 철분, 인이 골밀도 향상에 도움을 주고, 어린이 성장발달과 노인분들의 골다공증 등에 효과적 입니다.
4. 항암, 항산화 작용
곰장어에 함유된 비타민E는 항암에 효과적이며, 카르노신 성분은 항산화 작용을 하여 활성산소를 제거하고 세포 손상을 막아주는등 노화방지를 통해 피부미용에도 도움이 됩니다.
5. 두뇌발달
곰장어의 DHA, EPA 성분이 두뇌를 발달시켜 어린이의 성장을, 노인의 치매를 예방하는데 도움이 됩니다.
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