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임산부에게 좋은 음식 뭐가 있는지 알아보자

 

 

 

임신을 하게 되면 아무래도 가장 신경쓰이는 건 음식이 아닐까 합니다.

임신중에는 어떤 음식을 먹는 가에 따라 아이에게 영향을 미치기때문에

음식에도 신경을 써줘야 하는데요

오늘은 임산부에게 좋은 음식에 대해 알려드릴께요

 

 

 

1. 쇠고기

 

쇠고기에는 철분과 비타민A가 풍부하게 함유하고 있고,

태아의 성장에 필요한 단백질과 필수 아미노산인 라이신이 있어서 

임산부에게 좋은 음식입니다.

하지만 콜레스테롤이 많기때문에 채소와 같이 곁들어서 먹거나

식물성 기름인 참기름과 같이 먹는것이 좋습니다.

 

 

2. 등푸른 생선

 

등푸른 생선에는 DHA가 풍부하게 함유하고 있어 임산부에게 좋아요

일주일에 1회 섭취하면 아토피 발병률이 43% 떨어지며

후에 자녀가 치매나 우울증에 덜 걸린다고 합니다.

등푸른 생선이 좋다해서 너무 많이 드시지 마시고

일주일에 한번만 섭취해주세요

 

 

 

3. 콩

 

콩에는 단백질이 풍부하게 함유하고 있어

태아의 성장에 영향을 주고 소화를 잘 시켜주므로

자주 삽취해주시면 좋아요

그리고 임산부에게 좋은 철이나 엽산들도 함유하고 있어

아기와 임산부 모두에게 좋은 음식입니다.

 

 

 

 

4. 토마토

 

토마토에는 비타민이 풍부해서 노화를 막아주고

소화를 잘 되게하는 음식 중 하나입니다.

또, 혈관의 노폐물을 걸러주고 혈액순환을 돕기때문에

임산부에게 좋습니다.

 


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